RECETA: LASAÑA DE JAMÓN Y QUESO.

21:36

Como desde hace un tiempo vivo en modo señorita comiendo entre casa de abu y casa de supersuegri, pues ya casi me he olvidado de cocinar... Pero en vez en cuando se me da por hacer alguna cosita rica.


Venga!!! A sentarse a la mesa todo el mundo!!!!
Érase una vez que se era, una Little princess que se fue a visitar a su adorada  Koki y de paso ver su nueva casa/consulta. Tocaba reunión de trio cupcake, así que M. ya había llegado y estaban esperando por Little princess que llegaba de ultima... Nos tomamos unos vinos en la cocina de Koki y cuando fue hora de cenar, nos puso la lasaña mas rica que he probado en mi vida!!!! Oviusly no tardé ni medio segundo en pedirle la receta... Koki la sacó de este blog y yo fui derechita a copiarla (gracias desde aquí por esa pedazo receta!!!) aunque dándole un toquecito.

Primero los ingredientes: (os dará para una lasaña grande, para unas seis personas aprox).

En casa princess Mercadona rules!!! XDDD
*placas de lasaña: este paquete trae 18 placas, perfecto para hacer tres pisos de seis placas.
*jamón cocido: estos paquetes son perfectos porque reparten guay las lonchas (18 lonchas por capa) y quedan muy bien de tamaño. Supongo que también se podrá hacer con pavo, aunque aún no se me ha dado por probarlo, XDD.
*queso en lonchas: yo uso curado o de oveja, pero podéis elegir el que mas os os guste. (12 lonchas por capa).
*bechamel: podéis hacerla vosotros, pero a mi me da mogollón de pereza y desde que la hay en brick no he vuelto ha hacer bechamel, jejejeje.
*champiñones: con estas tres latitas llega perfecto. Si queréis podéis usar de los frescos aunque no sabría deciros la cantidad que equivaldría...
*parmesano: este es granna padano, lo se... Pero no había otro en el súper y este esta muy rico. Para rayarlo por encima. Si os parece muy fuerte podéis cambiarlo por mozzarella o alguno similar.
*condimentos: tres o cuatro dientes de ajo, aceite, sal y pimienta. Depende de cuanto os guste la pimienta le podéis poner mas o menos, pero el ajo debéis de ponerle bastante para que le de saborcito.



Ahora vamos con la preparación.

1.Ponemos a ablandar las placas en agua caliente.


2.Picamos los ajos bien picaditos para que no se noten.


3.Picamos los champis con la batidora muy picaditos.


4.Ponemos aceite en la sartén y doramos el ajo.


5.Salteamos los champis picados.


6.Cuando empiece a oler rico, echáis la bechamel y lo mezcláis bien. Unas vueltas después añadimos sal y pimienta y vamos rectificando al gusto.


7.Untamos la bandeja con un poquito de aceite y ponemos la base de placas: 6 placas.


8.Primera capa de jamón: 9 lonchas. Primera capa de queso: 6 lonchas.


9.Segunda capa de jamón: 9 lonchas. Segunda capa de queso: 6 lonchas.


10.Capa de bechamel (separarla en tres partes que es lo que vais a necesitar) y capa de placas de lasaña.

11.Así repetimos otra vez hasta llegar a la ultima capa de placas.

12.Ponemos la ultima capa de bechamel y rayamos el queso por encima.


13.Ahora al horno unos quince o veinte minutos y otros cinco más para gratinar el queso por encima... Y a ponerse tibios de lasaña!!!! 

Esta muy buena!!! Y eso que a mi no me da salido tan rica como a Koki.
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No se que le hace la jodía....
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Quedará feo que me esconda en su cocina para descubrirlo???

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2 comentarios

  1. El aplendiz supela al maestlo, pequeña saltamontes. Vaya pintaza!

    A lo mejor mi secreto es que lo hago todo a ojo: la bechamel, las cantidades, las proporciones de las capas... Pero seguro que la tuya estaba que flipas!

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    1. Yo intenté hacerla con el ojo, pero no veas lo que picaba el ajo y la sal "glan maestla" XDDD.

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